Платная прививка от гепатита а в минске

Платная прививка акдс цена в беларуси

Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

В Беларуси не найти Пентаксим даже за деньги. Фото:happy-giraffe.ru

— Что случилось с вакциной « Пентаксим »? Ее нет с начала года, и говорят, в Беларусь ее не будут завозить вообще! — звонят в редакцию взволнованные мамочки. Волнуются не зря: во-первых, эта вакцина предназначена для защиты от пяти болезней: дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка и гемофильной инфекции (Хиб). Во-вторых, многие из них уверяют, что прививку французской вакциной дети переносят намного легче, чем ее российской альтернативой — АКДС, которая к тому же направлена только против дифтерии, столбняка и коклюша.

— Сделали ребенку прививку АКДС — поднялась температура, на месте укола большое уплотнение, ему было плохо, ничего не ел, — рассказала Ирина. — Я про такие реакции детей на эту вакцину слышала, но что было делать, если «Пентаксима» нигде нет? Даже в медицинских центрах за деньги не нашли. Можно было поехать в Вильнюс и привиться там, как это сделали мои знакомые. Но на тот момент у меня закончилась виза.

Лично я — за вакцинацию. Но должен же быть выбор! Как, например, с прививками от гриппа: хочешь — выбирай бесплатную российскую, а хочешь — плати за французскую. И я готова платить, чтобы у ребенка не было такого стресса, как после этой нашей прививки…

«Пентаксим», как выяснилось, в ближайшее время мы вряд ли увидим. В Европе сейчас всплеск заболеваемости коклюшем. И этим объясняется исчезновение французской вакцины в Беларуси.

— Европейские производители направляют его на вакцинацию своих детей. На то, чтобы обеспечить этим препаратом нас, у них не хватает производственных мощностей. И в ближайшие два года «Пентаксим» вряд ли появится в Беларуси, — пояснила Инна Карабан заместитель начальника отдела гигиены и профилактики Министерства здравоохранения.

Медики не отрицают, что реакция на разные вакцины у детей отличается.

— Все привыкли к «Пентаксиму», у которого не было побочной реакции, — говорит Инна Карабан, заместитель начальника отдела гигиены и профилактики Министерства здравоохранения. — Почему на АКДС так реагирует детский организм? В ее составе присутствует сильный коклюшный компонент (убитые коклюшные микробные клетки. — Ред.), который вызывает побочные реакции. Это нормальный иммунный ответ организма на препарат, и длится он обычно до трех дней. Об этом педиатрам надо просто предупреждать родителей, рассказывать, почему эта реакция возникает, как ее перенести.

В «Пентаксиме» коклюшный компонент бесклеточный, поэтому переносится он без побочных реакций, но созданная защита недостаточно эффективная. Не исключено, что через пять-шесть лет, когда у нас подрастет поколение, привитое «Пентаксимом», мы, как и Европа, можем столкнуться с ростом заболеваемости коклюшем.

Есть проблемы и с поставкой в Беларусь вакцины от ветрянки.

— Сложно назвать причину, — говорит Инна Карабан. — Мы ее не получаем даже для платной вакцинации (а прививка от ветрянки не дешевая — около 80 долларов за дозу). Производитель говорит о производственных проблемах. По тем же причинам нет у нас и вакцины от ротавирусной инфекции.

Сколько стоит «Пентаксим» в Литве и России

Если в Беларусь не везут «Пентаксим», можно попробовать самим поехать туда, где эта вакцина есть. Например, в Литву или Россию. Вот что я выяснила, позвонив в несколько медицинских центров.

В Вильнюсе «Пентаксим» есть, но не для всех.

— Мы имеем право прививать только граждан Литвы. Для них эта прививка бесплатная, потому что государство ее оплачивает, — ответили в одном медцентре. Но подсказали, где иностранцы могут привиться за деньги.

Вместе с консультацией врача в Вильнюсе прививка обойдется около 115 евро (примерно 2,3 млн. рублей).

В Смоленске. как и у нас, вместо «Пентаксима» предлагают АКДС, а французскую вакцину ждут в сентябре-октябре.

— Будет она или нет — неизвестно. Сроки поставок уже откладывались, — рассказали в смоленском центре вакцинации. — Цена? Стоила эта прививка 2300 рублей (около 600 тыс. белорусских рублей), а сколько будет сейчас — неизвестно.

— Есть у нас «Пентаксим», и много, — обрадовали в московском медцентре возле Белорусского вокзала. Цена, правда, в два раза выше, чем озвученная в Смоленске, — 4800 рублей (примерно 1,3 млн. белорусских рублей). Отдельно оплачивается прием у педиатра — еще 2100 рублей (больше 500 тыс. белорусских рублей). Но это если вы давно не были у своего врача. Так что выписку из амбулаторной карты ребенка и результаты свежих анализов крови лучше захватить с собой.

Но в Москве цены могут отличаться. Так, в других медицинских центрах, например, прививка стоит около 3800 российских рублей (чуть больше миллиона наших), а прием у педиатра — 1100 (около 300 тыс. белорусских рублей).

fb vk tw gp ok ml wp

Комментарии (1)

Читайте также

Комментарии (1)

Медицина, здоровье, красота в Беларуси

Филиал №2 Гомельской центральной городской детской поликлиники, ГУЗ

Работы/услуги: услуги медицинские Предлагаемые услуги: — Гематологические исследования — Исследование состояния гемостаза — Общеклинические исследования — Исследование кала — Массаж — Физиотерапия: ингаляционная терапия — Массаж — Консультации врачей специалистов: Хирург, невролог, ЛОР, офтальмолог, педиатр, уролог. Проведение иммунопрофилактики: прививки от вирусы папилломы человека, ветряной оспы, ХИБ инфекции, пневмококковой инфекции. Иммунизация на платной основе (цены приведены на 01.08): — для граждан РБ процедура вакцинации (Хиберикс) – 1.

Филиал №3 Гомельской центральной городской детской поликлиники, ГУЗ

Работы/услуги: услуги медицинские Консультации врачей специалистов, лабораторной диагностики, рентген-диагностики, функциональной диагностики, физиотерапия, массаж, ЛФК Иммунизация на платной основе (цены приведены на 01.08): — для граждан РБ процедура вакцинации (Хиберикс) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. — для иностранных граждан постоянно проживающих на территории РБ процедура вакцинации (Хиберикс) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. процедура вакцинации (АКДС) – 22900 бел.руб. процедура вакцинации (АДС) – 22600 бел.руб. процедура вакцинации (АДС-М) – 2110.

Филиал №4 Гомельской центральной городской детской поликлиники, ГУЗ

Работы/услуги: услуги медицинские В филиале оказывают платные услуги жителям ближнего и дальнего зарубежья, а также населению старше 18 лет, по ультразвуковому исследованию внутренних органов. Информация о стоимости платных услуг находится в холле филиала. Иммунизация на платной основе (цены приведены на 01.08): — для граждан РБ процедура вакцинации (Пневмо 23) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. процедура вакцинации (Пентаксим) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. процедура вакцинации (Хаврикс) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. процедура вакцинации (Хиберикс) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб.

Филиал №5 Гомельской центральной городской детской поликлиники, ГУЗ

Работы/услуги: услуги медицинские Иммунизация на платной основе (цены приведены на 01.08): — для граждан РБ процедура вакцинации (Хиберикс) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. — для иностранных граждан постоянно проживающих на территории РБ процедура вакцинации (Хиберикс) – 8 (800) 511 36 18 бел.руб. процедура вакцинации (АКДС) – 22900 бел.руб. процедура вакцинации (АДС) – 22600 бел.руб. процедура вакцинации (АДС-М) – 21100 бел.руб. процедура вакцинации (Туберкулин) – 20800 бел.руб. процедура вакцинации (КПК) – 37850 бел.руб. процедура вакц.

Филиал №6 Гомельской центральной городской детской поликлиники, ГУЗ

Работы/услуги: услуги медицинские Платные услуги: все врачи-специалисты, лабораторная диагностика, физиотерапевтические процедуры, кислородные коктейли. Вакцинация: варилрикс – ветряная оспа, инфанрикс – высокоочищенная АКДС, хиберикс – профилактика инфекции, вызываемой гемофильной палочкой (менингиты, отиты, эпиглотиты), пневмо 23 — профилактика инфекций, вызываемых стрептококком пневмония, 23 типов (инфекции верхних дыхательных путей, отиты), хаврикс – гепатит А, ротарикс – профилактика ротовирусной инфекции (тяжелые энтериты у детей до 2-х лет), церварикс – п.

Источники: 8 (800) 511 36 18 8 (800) 511 36 18

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Частная детская клиника в харькове бцж прививка

В Харькове детей далее.

Через сколько делают прививку краснухи

Признаки краснухи — профилактика против далее.

Календарь прививок 14 лет

Прививки в 14 лет Как известно, далее.

Можно ли ставить прививку температуре

Температура после прививки АКДС: что делать? Профилактическая прививка далее.

Мопсу 14 лет можно делать прививку

прививка препаратом Дюрамун Дорогие друзья, помогите, пожалуйста, советом. далее.

Популярные статьи

Прививка щенок овчарки бешенства

Прививки для немецких овчарок Самая эффективная мера предупреждения инфекционных заболеваний вашей собаки – ее вакцинация. Каждая собака определенной породы еще в детском возрасте должна получить.

Почему болит плечо после прививки от столбняка

Прививка токсоида столбняка: обзор Крис Гоблом — Болезни и вчера сыну сделали прививку от столбняка под лопатку. очень болит плечо и рука. что делать? Хронический анкилозирующий плече-лопаточный.

8 (800) 511 36 18 Порядок проведения профилактических прививок

Методические указания му 8 (800) 511 36 18 Порядок проведения профилактических прививок 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезнейМетодические указания МУ 3.3. 8 (800) 511 36 18 Порядок проведения профилактических прививок (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 4 марта.

Источник: https://m-pharma.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *