Виферон и виферон отличия

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Я видел нечто

Зачем же этого дожидаться, если можно принять Виферон в стадию ремиссии и вне беременности. Заболела дочь и врач выписал свечи Вифероном.

И соответственно она назначает свои препараты. Смотрю, написано свечи виферон. Есть какая-то принципиальная разница, какие свечи покупать виферон или кипферон? Все чаще и чаще в погоне за крепким иммунитетом, помимо витаминов, макро/микроэлементов и биологически активных добавок люди начинают прибегать к приему широкоразрекламированных препаратов. Также такие препараты можно опознать, прочитав в инструкции название фармакотерапевтической группы: иммуностимуляторы или иммуномодуляторы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В последнее время (в значительной степени по вине рекламы) иммуностимуляция и иммуномодуляция многими (и врачами тоже!) стали рассматриваться как безобидные процедуры. К иммуностимуляторам относят большое количество групп лекарственных препаратов: иммуноглобулины, интерфероны, бактериальные лизаты, дрожжевые полисахариды, растительные препараты и т.д.

Например, у пациента фурункулез и он «для поднятия иммунитета» начинает использовать препараты интерферонов. Всегда необходим поиск и устранение факторов, которые привели к развитию иммунодефицитного состояния.

Виферон Отзывы врачей

Фрагмен из интервью «Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы: надо ли их принимать?» с Курбановой Гульнорой Мукумовна, кандидата медицинских наук, врача иммунолог-аллерголог сети клиник НИАРМЕДИК. Врачебный стаж: 27 лет. Приоритетные направления в работе: инфекционные заболевания, иммунология и аллергология, педиатрия.

Она заключается в исправлении дисбаланса протекающих иммунных реакций, ослаблении патологически активных иммунных процессов и подавлении аутоагрессивных иммунных реакций. Самыми уязвимыми категориями населения являются беременные женщины и дети. В последние годы для этих категорий широкое распространение получили препараты Деринат и Виферон. Педиатры и терапевты назначают эти препараты при появлении первых симптомов ОРВИ и также для профилактики.

Кипферон или виферон

Виферон является наиболее популярным препаратом, назначаемым при ОРВИ у детей (а также используемым без назначения), поэтому он меня особо заинтересовал. Виферон — любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Сравните инструкции к Виферону и альтевиру, область применения и побочные действия. В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

А вифероны, гриппфероны и прочие арбидолы — вообще пустышки

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х — начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

Виферон не поднимает иммунитет, а как раз наоборот. А учитывая, тот факт, что Виферон в момент обострения болезни принимать смысла нет, то этот препарат отныне станет персоной нон-грата в нашей аптечке. Многим иммуностимуляторы назначают терапевты и другие врачи, не имеющие квалификации для диагностирования иммунных заболеваний.

Тем самым Вы сэкономите средства и лишите свой иммунитет ненужных вмешательств. Причины по которым я написала этот пост: 1. Я — мама, которая заботится о здоровье своего ребенка и стремится минимизировать количество использования лечебных препаратов. Крепкого иммунитета Вам и Вашим близким!

Самое главное начинать лечиться с первых дней и не забывать хранить свечи в холодильнике, чтобы не снижалась их эффективность. Я просто в шоке от тех мам, которые предпочитают ребенка вовсе не лечить, боясь лекарств и совершенно не беспокоясь о том, как вредит ребенку инфекция!

У нас же врачи, особенно детям, назначают подобные препараты направо и налево

Педиатр наш очень этот препарат уважает, несколько педиатров с других участков тоже его считают оптимальным средством при орви у детей. Мамы виферон любят, врачи тоже ему доверяют. Конечно, нужно вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет, но и лечиться нужно вовремя современными средствами. А некоторые доведут до осложнений, когда надо уже антибиотиком лечиться, и жалуются что виферон не помогает — глупо просто..

Согласна,что злоупотреблять феронами не стоит,там,вроде,даже в инструкции пишут не чаще 2 раз в год. Однако очень часто мамы сами еще до прихода врача начинают вставлять ребенку виферон и генферон

Много разных неприятностей было, и понос, и стресс у ребенка, голова болела, тошнота, потливость. А я думала, что мне показалось, что ребенок с применением виферона болел намного тяжелее. Долго лихорадка мучила, да и сыпь появилась к концу лечения. Основа иммунитета — правильное питание и прогулки на свежем воздухе. Наши врачи говорят, маленьким детям еще есть смысл его ставить в свечках, у них иммунитет слабый.

В том году, когда всех пугали сумасшедшим гриппом. Я сначала думала, что это на еду, но в тот день я ела все, как обычно, ничего нового. И списала, что это из-за ГВ, гормоны дают такой сбой и тд. Вообщем после этого я уже все кушала сто раз, что и в тот день и все ок! Я думаю, что это грипферон виноват! У меня мама поклонница иммуномодуляторов и антибиотиков даже для профилактики. В общем, мама мне до сих пор не верит, что при ОРВИ мы всей семьёй успешно лечимся исключительно обильным питьём, влажностью воздуха и парацетамолом при температуре.

И потом когда в больницу ходили, капала для профилактики, насколько я навредила ребенку? Об ущербе для иммунитета речь идет при приеме этих лекарств для профилактики и лечения ОРВИ годами.

40 из-за гриппа и надвигающейся альтернативой в виде отека легких. Речь, идет о том, что после снятия острых симптомов гриппа необходимо заняться адекватным лечением иммунитета, а не забыть о здоровье до следующего ОРВИ и потом жаловаться, что ребенок часто болеет.

О «низком» иммунитете большинства детей знают только педиатры, которые направо и налево выписывают иммуностимуляторы в разовых схемах. Получается что реальной проблемой «плохого» иммунитета занимаются люди, у которых другая квалификация и другие задачи. Мне интересно узнать по поводу именно мази виферон и оксалиновой мази. Беременным и маленьким детям врачи советуют смазывать носик пепед выходом в людные места, так ли они эффективны?

Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие Виферон при ОРВИ, имеют более длительную и стойкую лихорадку…. И, как обычно, у виферона, как и у остальных фуфло-феронов, нету доказательной базы о действенности препарата в борьбе с вирусами. Так же ужасно было то, что болели мы первый раз и болели очень долго. Говорят, что это, скорее всего, последствия от приема Виферона.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *