Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Где находится селезенка у человека и как она болит

Органы человека: селезенка - где находится и как болит

Недомогания в области живота люди привыкли связывать с гастритом, заболеваниями печени, кишечника, желчевыводящих путей и желудка. Но нередко тянущие, периодически повторяющиеся и резкие боли связаны с проблемами в работе селезенки.

Где находится селезенка

В организме человека за накопление тромбоцитов, образование лимфоцитов отвечают несколько органов. Одним из них является селезенка – где находится и как болит орган, нужно знать всем людям. Где селезенка находится, зависит от физиологических особенностей и высоты человека. Стандартно орган расположен в области левого подреберья на пару сантиметров левее желудка. При росте ниже среднего он обнаруживается возле 11 ребра, а при высоком росте его верхняя часть находится в области 8 ребра.

Селезенка участвует в очищении крови, жизненном цикле лимфоцитов, продуцируя их, вырабатывает тела для поддержания кроветворной функции. Участие в обменных процессах заключается в утилизации старых эритроцитов и накапливавшегося железа для образования гемоглобина. Лимфоциты, вырабатываемые органом, выполняют роль защитников организма. Они распознают чужеродные агенты и ликвидируют их.

Почему болит селезенка

Дискомфорт в зоне расположения органа наблюдается по разным причинам. Существует множество заболеваний, воздействующих на него и вызывающих боль. Первая причина, почему может болеть селезенка, заключается в ее поражении патогенными микроорганизмами. Паразиты откладывают свои яйца с личинками на тканях органа, дополнительно травмируя его своими челюстями. Вредители одновременно могут обитать в поджелудочной железе. К основным причинам боли в органе относят:

  • Травмы. Могут быть открытыми и закрытыми, с внутренним кровотечением и без него. Часто травмы возникают в результате падения или давления на область расположения.
  • Проблемы с сосудами, провоцирующие патологии.
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли. Проявляют себя на последних стадиях развития и поддаются диагностике с помощью биопсии.
  • Кисты, мешающие нормальной работе и кровоснабжению.

Где болит селезенка

Иррадация неприятных ощущений – одна из главных причин, почему сложно распознавать повреждения органа. При физических травмах боль растекается по плоскости всей спины до нижней части лопатки, следует от плеча в ключицу. Артериальное давление понижается, у пострадавшего усиливается выделение пота. Больной испытывает озноб. Сильная гипертрофия органа вызывает резкий порывистый кашель. Симптомы больной селезенки включают:

  • учащенное сердцебиение;
  • болезненные ощущения постоянного характера;
  • спазмы под брюшным прессом;
  • постоянную слабость;
  • неестественную белизну кожных покровов.

Болезни селезенки

Люди, лишившиеся органа в детстве, временно теряют способность противостоять вирусным инфекциям. У 4% встречается населения, т.е. его полное отсутствие. Это явление сопровождается всевозможными патологиями в развитии кровеносной системы. Заболевания селезенки разделяют на первичные и вторичные. Первичные встречаются у менее 15% пациентов и связаны с лейкозами, вирусными гепатитами, сибирской язвой и прочими инфекционными недугами. К вторичным заболеваниям относят:

  • Инфаркт. Встречается у 80% госпитализированных пациентов, связан с лейкозом и недугами, нарушающими функциональность органов системы кроветворения.
  • Воспаление. Связано с сильным инфекционной, вирусной либо инвазионной болезнью. Сопровождается накоплением гноя, из-за чего орган увеличивается в размерах.
  • Абсцесс. Провоцируется пищевыми отравлениями, попаданием бактерий внутрь органа. 90% случаев недуга протекает без болей и проходит самостоятельно.
  • Кисты. Провоцируют повреждение селезенки, мешая кровообращению внутри органа. Поддаются лечению с помощью лекарств.

Как болит селезенка

На первом этапе воспаления неприятные ощущения носят точечный характер. У мужчин боль может отдавать в паховую область. Частота болевых приступов со временем усиливается, что делает дыхание и сердечный ритм неровными. Если болит селезенка, следует сразу обратиться к врачу. У многих пациентов после ушиба начинает ныть область на уровне левой лопатки. Увеличение размеров органа легко определить пальпацией. Самостоятельно лечить его, не узнав этиологию заболевания, нельзя.

Как болит селезенка – симптомы у женщин

Во время беременности повышается риск подхватить инфекционный мононуклеоз и травмировать орган. Болевые ощущения при этом недуге концентрируются в верхней левой части живота. Часто мононуклеоз путают с колитом или ростом матки. Если вовремя не диагностировать заболевание, то орган будет увеличиваться в объемах до разрыва. Признаки болезни у женщин схожи с симптомами отправления. У пациенток появляются:

  • тошнота после еды;
  • тяжесть в левом подреберье;
  • аллергия на фрукты и овощи;
  • постоянные запоры или поносы.

Кисты в селезенке развиваются у женщин из-за частой смены гормонального фона. Болевые ощущения чаще локализуются под реберной сеткой с левой стороны. У пациенток также наблюдаются резкие перепады настроения, появляются прыщи или чрезмерная сухость кожи, заметны колебания веса. Диагностируют проблемы врачи поздно, после устранения проблем с количеством гормонов, когда орган сильно поврежден.

Селезенка – симптомы заболевания

Медициной выявлено множество болезней органа, имеющих свои особые проявления. Но некоторые симптомы болезни схожи для всех случаев. У больных повышается температура, наблюдается повышенная утомляемость. Орган иммунной системы перестает нормально функционировать, поэтому пациенты часто болеют. Симптомы заболевания селезенки включают ее увеличение, нарастание болевых ощущений на месте ее расположения.

Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
Vihep SV Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat Plus ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Vihep и Dacvir ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
Vihep SL ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.