Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Если болит печень какие симптомы как лечить

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Боль в печени

Оставьте комментарий 5,031

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Если болит печень после еды, то это может быть по многим причинам, которые ниже будут рассмотрены. Печень считается самой большой железой в организме человека. Она выполняет невероятный объем работы. В процессе пищеварения, очищении крови от вредных веществ, контроле уровня холестерина и гормонов ее роль неоценима. При всем этом печень очень нежный орган, нездоровый образ жизни и стресс нарушат ее правильное функционирование. Однако, проявления болезни замечаются, лишь, когда боли в области печени становятся невыносимыми.

Симптомы и признаки

Узнать, есть ли у вас заболевания печени, возможно и на ранних стадиях. Минус в том, что эти симптомы порой подходят для других заболеваний. Наиболее часто больного беспокоит тошнота, изжога, расстройство желудка, изменение запаха изо рта. Наблюдается потеря или, наоборот, увеличение аппетита, жажды, проявляется аллергия, общее самочувствие ухудшается. Не исключено падение остроты зрения, появление бессонницы, цвет кожи и глазных белков меняется и становится желтоватым. Это происходит из-за повышения уровня билирубина в крови. Эти признаки легко объясняются тем, что нездоровый орган больше не может эффективно выводить вредные токсины, из-за чего происходит постепенное отравление организма. Типичные заболевания легко диагностируются по характерным симптомам. Однако порой даже специалисты с опытом неспособны точно определить проблему.

Чтобы не ошибиться, важно знать индивидуальные характеристики организма, есть ли другие патологии. Может болеть печень из-за различных заболеваний, при которых проявляются такие печеночные симптомы:

  • Желтый оттенок кожи свидетельствует о поражении печени.

ощущаются дискомфорт и боль в районе железы и в желудке;

Причины и болезни

За счет неспецифичности симптомов этих заболеваний, человек сразу не обратит должного внимания на состояние здоровья. Причины болей могут быть разными. Когда же симптомы невозможно игнорировать, лечение становится труднее. Железа может болеть при таких обстоятельствах:

  • при гепатите (заболевание с воспалительной природой);
  • гепатозе (дистрофия печени);
  • при циррозе — необратимом замещении здоровых клеток печени, приводящее к тяжелым нарушениям работы железы;
  • фиброзе (замещении здоровых клеток печени клетками из соединительной ткани);
  • печеночной недостаточности (в этом состоянии печень не способна выполнять все свои функции);
  • наличие раковых опухолей.

Что делать?

Для решения проблем со здоровьем желательно обратиться к гепатологу или гастроэнтерологу. В точной диагностике патологии и уровня ее развития могут помочь:

  • Анализ мочи и крови на билирубин.
  • Биохимический анализ крови.
  • Ультразвуковое исследование больного органа (установление размеров, структуры). Дополнительно врач назначает компьютерную томографию и/или магнитно-резонансную томографию.
  • Биопсия тканей (только для уточнения уже поставленного диагноза).

Используя полученные результаты, лечащий врач советует терапию медикаментами с изменением питания. В случае если патология не критична, восстановление органа реально в домашних или больничных условиях. При тяжелых степенях болезни стоит согласиться на лечение в стационаре. Помимо этого, не исключено хирургическое вмешательство.

Боль — яркий сигнал, что печенка тяжело заболела.

Факторы, из-за которых болит орган

Крупнейшая железа заболевает по многим причинам. Болевые проявления нарушенной работы развиваются в таких случаях:

  • периодическое и острое отравление алкогольными напитками, металлами, медицинскими препаратами, ядами различного происхождения (растительного, животного, технологического);
  • болезни пищеварительных органов;
  • неправильный образ жизни;
  • токсическое влияние экологии в регионе проживания;
  • негативное влияние паразитов их жизнедеятельностью;
  • инфекции разного типа;
  • наличие опухолей в организме;
  • аутоиммунные нарушения;
  • генетическая предрасположенность;
  • травмы в области живота и самой печени;
  • канцерогены химические и физические.

Характер болей в печени

Как и любые другие болезни, патологии печени несут разный характер. Толкование может быть таким:

  • Ноет печень, ощущается тяжесть внутри. Вероятен медленно развивающийся патологический процесс воспалительного или иного генезиса. Объясняется увеличением размеров печени, растяжением печеночной капсулы.
  • Резкая острая боль в области печени, колет справа под ребрами, печет. Указывает на воспалительный, гнойный или травматический процесс. Возможно, вздулась печень.
  • Сильные тянущие боли в одном месте, отдает в бок печени. Скорее, боль такого типа связана с нарушениями в работе желчного пузыря.
  • Боли не наблюдаются. При вялотекущем развитии более тяжелых форм заболеваний печени, возможна тянущая боль в печени после еды.

Чем и как помочь?

Больную железу нужно правильно лечить. Выберите лекарство по указаниям лечащего врача. Препарат должен иметь доказанную эффективность и безопасность. Успокоить неприятные проявления патологий поможет обезболивающее лекарство. Однако пить его стоит, лишь если имеется острая режущая боль или спазм в области печени. В терапии помогает лекарство, которое содержит в своем составе глицирризиновую кислоту и фосфолипиды. Препараты на основе этих веществ оказывают комплексное действие на больного.

Правильное питание

Проверьте свое питание, если беспокоит печень. Причины болей в печени могут быть вызваны именно этим. Чтобы печень не болела, важно придерживаться диеты. Ограничьте употребление острого, жареного и жирного. Пищу, приготовленную вчера, не жалейте выбросить. Это способно сильно повлиять на результат лечения. Диета не смертельна, вполне смертельно — игнорировать боли, когда печенка жжет и побаливает.

Правильно составленный рацион питания ускорит процесс выздоровления.

При болезни пропадает аппетит, но не стоит сразу беспокоиться. Врачи рекомендуют принимать легкую пищу, которая доставляет удовольствие. Желательно повышение в рационе больного продуктов, богатыми белками и клетчаткой, витаминами и минеральными веществами. С утра натощак можно выпить льняное или оливковое масло. Важно принимать пищу регулярно, через каждые несколько часов небольшими порциями. Рекомендована молочная продукция, квашеные овощи, различные крупы, нежирные сорта мяса и рыбы, варенье и мед. Употребление яиц, твердых сыров, колбас и подобного стоит ограничить. Полному исключению подлежат мороженое, шоколад, алкогольные напитки, специи и пряности, жирные и жареные блюда.

Профилактика

Четкие рекомендации помогут поддерживать орган на должном уровне функционирования. Образ жизни с негативными для здоровья привычками ведет за собой появление многих заболеваний. Стоит откорректировать уровень физической активности, улучшить качество пищи. Положительно влияет на здоровье отсутствие никотиновой и алкогольной зависимостей. Важно придерживаться правил гигиены для предотвращения гепатитов. Неправильное и несвоевременное лечение принесет больше вреда, чем пользы. Как первая помощь отлично подходят профилактические действия.

Печеночная железа обладает способностью к регенерации высочайшего уровня, однако, пагубный образ жизни приведет к тому, что печень может заболеть.

Следование правильному рациону призвано снизит нагрузки на организм и пищеварительную систему в целом. Из-за стрессов, неправильного ведения образа жизни, употребления вредной пищи печень может болеть. Ночью будет ощущаться постоянное жжение в печени, живот тянет и вздувается. Если все именно так: ощущается резкая боль в печени и неприятные признаки, которые указаны выше, стоит принять сильные анальгетики. Уменьшение нагрузок, количества стрессов, прекращение курения и употребления алкоголя — все это может снять львиную долю неприятных моментов. Заболеть печеночными заболеваниями очень просто, если не соблюдать всех вышеперечисленных рекомендаций.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
Vihep SV Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat Plus ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Vihep и Dacvir ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
Vihep SL ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.