Как передается гепатит с от человека к человеку в быту

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как передается гепатит С

Как передается гепатит С — от человека к человеку

И так, как передается гепатит С должен знать каждый человек, чтобы вовремя обезопасить себя и близких от непредвиденного заражения вирусом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как нельзя заразиться

Как было сказано выше, основной источник вируса — кровь человека. В связи с этим, гепатит С не передается:

Передается ли гепатит С через слюну или поцелуй

Риск заражения через поцелуй ничтожен, т.к в слюне способно содержаться очень маленькое количество вируса гепатита С, поэтому такой путь передачи мало вероятен.

Передается ли гепатит С от матери к ребенку

Риск заразиться гепатитом С от матери во время родов небольшой, всего 5%. Во время течения беременности ребенок защищен, т.к проникнуть через маточно-плацентарный барьер гепатит не в силах.

От отца ребенку

Сперматозоиды не несут в себе вирус гепатита, который способен заразить будущего ребенка во время зачатия. Главное, чтобы мама была здорова.

Передается ли гепатит С воздушно-капельным или бытовым путем

Гепатит С передается через кровь, поэтому заразиться воздушно-капельным или бытовым путем просто невозможно. Не стоит бояться разговаривать или жать руку инфицированному человеку. Кашля и чихания боятся также не стоит. Главное придерживайтесь мер профилактики, при наличии открытой кровоточащей раны у носителя вируса.

Передается ли гепатит С половым путем

Если у вас был половой контакт с инфицированным носителем вируса, то шанс заболеть находиться на уровне 4%. Для полной изоляции необходимо использовать презерватив.

По наследству

Напрямую по наследству гепатит С не передается. Риск заразить ребенка есть только у инфицированной матери при родах, он находится на уровне 5%.

Прогноз течения заболевания

В подавляющем большинстве случаев острый гепатит переходит в хроническую форму, и находится в организме человека на постоянной основе. При наличии крепкого иммунитета, примерно в 20% случаев возможно самостоятельное выздоровление, без хронизации.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *