Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Можно ли пить с антибиотиками витамины

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Можно ли пить витамины с антибиотиками

Можно ли принимать одновременно витамины и антибиотики?

Нет никаких данных о том, что антибиотики и витамины не совместимы. Особенно, витамины группы В, на выработку которых антибиотики влияют прямым образом. Известно, что антибиотики нарушают естественную микрофлору кишечника, способную синтезировать большинство витаминов группы В.

В интернете, на специализированных сайтах упоминается лишь один антибиотик, который не совместим не только с витаминами группы В, но и с другими препаратами. Это клиндамицин. И дело в том, что он содержит бензиловый спирт, который может навредить ослабленному организму (особенно детскому).

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Например, тетрациклин заметно влияет на усвоение организмом фолиевой кислоты (В9), поэтому тем, кто принимает ее регулярно, стоит корректировать дозировку в большую сторону.

Большинство витаминов группы В вырабатывается кишечной микрофлорой, благодаря имеющимся бактериям (бифидо, лакто). Воздействуя на болезнетворные бактерии, антибиотики убивают и кишечные бактерии. Безусловно, они не могут оказать влияние на все витамины группы В (например, фолиевая кислота не вырабатывается кишечником, а поступает только с пищей, и ряд других витаминов), но заставят кишечник испытывать ряд проблем.

Впрочем, как заставят страдать весь организм, особенно ослабленный. В период больших умственных нагрузок, с одновременным приемом антибиотиков, организм будет очень нуждаться в некоторых витаминах, потому их прием, наравне с другими лекарствами, иногда просто необходим.

Кстати, нарушая микрофлору кишечника, антибиотики способствуют не только неусвоению витаминов группы В, но и ряда других - витамина А, Е.

И их (витамины) можно принимать, проходя курс лечения антибиотиками. И даже нужно.

Как выводятся антибиотики из организма - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/July/45930/134087

Чем отличаются антибиотики от антибактериальных препаратов - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/December/65353/174029

Источник: сама знаю

15 янв. 2015 13:46

Имеются знакомства с экспертом

Постоянный адрес ответа:

Если понравился ответ, то поделитесь им с друзьями:

Вы можете прокомментировать ответ

после регистрации или входа под своим паролем

2007—2016 Moscow FAQ . Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на сайт Moscow FAQ

Совместимость различных витаминов

Можно ли смешивать витамины? Ответ – можно. Но при одном условии: принимать одновременно можно только совместимые витамины. Дело в том, что большинство витаминов и микроэлементов усваиваются организмом только в определенном сочетании друг с другом. Так, например, усвоение кальция невозможно при отсутствии витамина D3, а витамин А усваивается в полной мере лишь при наличии витаминов Е и С. Некоторые же элементы абсолютно несовместимы между собой.

Взаимодействие витаминов и микроэлементов

Чтобы витамины правильно усваивались, необходимо строго соблюдать правила их приема. Несовместимые витамины должны употребляться в разное время суток: интервал между приемами должен составлять 4-5 часов. Современные производители витаминных комплексов, как правило, учитывают эту особенность витаминов, и в одной упаковке совмещают несколько видов капсул. Время и дозы приема четко расписаны в инструкции. Если вы видите, что в упаковке находится только один вид капсул, а состав пестрит названиями элементов, стоит задуматься: возможно, не соблюдена совместимость витаминов. Тогда комплекс просто окажется неэффективен.

Нижеприведенный список поможет сориентироваться в совместимости витаминов и минералов.

  • Витамин А и железо,
  • Витамины А, Е, С,
  • В2 и цинк,
  • В2 и В6,
  • В6 и магний,
  • В6+кальций+цинк,
  • В12+ кальций,
  • В9 +С,
  • Хром, железо + С,
  • Кальций и фосфор + D,
  • Кальций + витамин К,
  • Фосфор+ магний+ кальций+ бор,
  • Е+ селен,
  • Железо+ медь.

Нежелательные сочетания, при которых взаимодействующие вещества разрушаются или препятствуют усвоению друг друга:

  • Цинк+ калий+ медь,
  • Железо+ кальций+ марганец,
  • Цинк+ кальций+ хром+ магний+ железо,
  • Железо + витамин Е,
  • Витамин С + все витамины группы В,
  • В12 +железо+ медь,
  • Цинк + В9,
  • В1 или В12 в сочетании с В6,
  • В1+ В2+В3.

При выборе витаминно-минеральных комплексов следует особое внимание обращать на состав. Если в нем встречаются вышеуказанные несовместимые сочетания, такой комплекс приобретать не стоит. К тому же, несочетаемые витамины при взаимодействии могут вызывать аллергические реакции.

Совместимость витаминов с антибиотиками

В принципе, антибиотики и витамины совместимы. Но рекомендуется принимать их раздельно, с интервалом в 6-7 часов. Также следует учитывать, что некоторые группы антибиотиков в растворах несовместимы с витаминами группы В.

С другой стороны, антибиотики перегружают желудочно-кишечный тракт и печень. Если во время лечения у пациента нет острой потребности в витаминах и минералах, от их приема рекомендуется воздержаться. Лучше всего принимать витамины после антибиотиков, выдержав интервал в 1-2 дня по завершении курса.

Алкоголь и витамины

Очень низка совместимость витаминов с алкоголем. Это обусловлено тем, что алкоголь в принципе вымывает из организма многие полезные вещества и микроэлементы, в целом негативно воздействуя на него, ослабляя его функции. Особенно подвержены разрушению алкоголем витамины группы В, витамины А, С, Е, РР. Кальций же не только не усваивается в сочетании с алкоголем, но и вымываются его запасы из организма. В итоге, при длительном употреблении алкоголя портятся зубы, волосы, ухудшается состояние костной ткани. Вот почему во время курса приема витаминов употребление алкоголя противопоказано.

Также есть данные о том, что витамин А, взаимодействуя с алкоголем, усиливает его разрушительное влияние на печень.

А вот витамин С рекомендуется употреблять на следующий день после приема алкоголя: он возвращает организму тонус, облегчает общее ослабленное состояние. Особенно эффективен при лечении похмельного синдрома.

Главная Повышение иммунитета Как повысить иммунитет после антибиотиков

Как повысить иммунитет после антибиотиков

Каждому из нас, хотя бы раз в жизни, врач назначал курс антибиотиков. Конечно, последствия такого лечение не проходят бесследно. Часто после него приходится восстанавливать организм. Ученые сообщают, что после приема антибиотиков иммунитет снижается на 50-75%. Если нет возможности бороться с болезнью без данных препаратов, то нужно знать: как повысить иммунитет после антибиотиков .

Для того чтобы ликвидировать расстройство пищеварения, нарушение стула, улучшить микрофлору, а также восстановить силы организма потребуется принимать специальные препараты, повышающие иммунитет. также нужно следить за питанием и образом жизни.

Витамины и продукты, повышающие иммунитет

Чтобы быстро восстановить иммунитет и микрофлору кишечника после приема антибиотиков, следует выполнять комплекс несложных правил. Для начала воспользуйтесь натуральными лекарствами, такими как лимонник или эхинацея. Можно попробовать чай с лимоном, отвары женьшеня или элеутерококка.

После приема антибиотиков. для повышения иммунитета, врач пропишет иммуностимулирующие препараты. Самостоятельно их покупать не нужно, так как существуют противопоказания, о которых больной может не подозревать.

Для восстановления микрофлоры кишечника и избавления от дисбактериоза рекомендуют включать в рацион кисломолочную продукцию (кефир, йогурт), хлеб с отрубями. Отличные помощники в восстановления иммунитета – это чеснок, лук, яблоко, грейпфрут.

Не стоит забывать о физических нагрузках. Несколько раз в неделю постарайтесь заниматься спортом, если сложно выделить 1-1,5 часа, то хотя бы ежедневно, с утра, делайте зарядку.

Посещение бани хотя бы один раз в 7-10 дней, ускоряет восстановление иммунной системы. Также рекомендованы утреннее и вечернее обтирание, принятие контрастного или холодного душа. Больше пейте минеральной воды без газа, она восстанавливает микрофлору, останавливает диарею.

  1. чеснок и лук;
  2. куркума;
  3. морковь ;
  4. зелень – укроп, спаржа, петрушка;
  5. зеленый чай ;
  6. цитрусовые, киви;
  7. кисломолочные продукты;
  8. морепродукты, рыба;
  9. черника, клюква, смородина;
  10. красный сладкий перец;

В рационе обязательно должны присутствовать витамины для повышения иммунитета :

  • Витамин С – мощный антиоксидант, участвует в укреплении организма, защищает организм от вирусов, повышает устойчивость организма к неблагоприятный факторам. Он содержится в цитрусовых, киви, яблоках, квашеной капусте, помидорах, болгарском перце.
  • Витамин А – защищает организм от свободных радикалов, имеет способность накапливаться. Содержится в оранжевых, красных, зеленых овощах и фруктах. Также есть в травах (фенхель, крапива, щавель, петрушка), печени животных, рыбьем жире, яйцах, молочных продуктах.
  • Витамин Е – защищает организм от свободных радикалов, является мощным антиоксидантом, замедляет старение клеток, а также повышает иммунитет. Содержится в растительном масле, семенах подсолнуха, авокадо, орехах, сливочном масле, орехах.
  • Витамины группы В – помогают иммунитету восстанавливаться во время стресса, после перенесенных заболеваний, после приема антибиотиков. Витамины группы В содержатся в пивных дрожжах, яйцах, ржаном хлебе, орехах, бобовых, кашах.

И наконец, не забудьте приобрести эффективные и качественные комплексные витамины для повышения иммунитета.

Вы уверены, что хотите пожаловаться на данный отзыв?

Источники: http://www.moscow-faq.ru/questions/wayoflive/zdorove/66142/175441, http://www.azbukadiet.ru/2014/11/27/sovmestimost-razlichnyx-vitaminov.html, http://immunebody.ru/immunitet/kak-povysit-immunitet-posle-antibiotikov.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

После антибиотиков температура 35

Низкая температура тела: Причины Низкая температура тела может свидетельствовать о далее.

Лучший антибиотик гайморите отзывы

Хорошо лечит гайморит Когда я заболел Гайморитом, то врач мне далее.

Можно ли принимать парацетамол с антибиотиками

Парацетамол это антибиотик? Следующее далее.

Популярные статьи

Антибиотик широкого спектра для бройлеров

Лечение цыплят бройлеров: аптечка для цыплят Для того, чтобы вырастить здорового, мясного цыпленка бройлера необходимо придерживаться ряда правил содержания, ухода, кормления и.

Можно ли сменить антибиотик

Лечение цистита антибиотиками. Фурагин и Фурадонин при цистите. Если доктор назначил вам при цистите Фурадонин, возможно вам будет интересно узнать насколько.

Влияет алкоголь приеме антибиотиков

Алкоголь и антибиотики - совмещение антибиотиков и алкоголя Вопрос о возможности употребления алкоголя и антибиотиков. пожалуй, самый распространенный среди пациентов, которым назначают курс.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
Vihep SV Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat Plus ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Vihep и Dacvir ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
Vihep SL ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.