Наши преимущества

Опыт
Обеспечиваем доставку препаратов из Индии в Россию 10 лет. Налажены тесные и доверительные отношения фарм. компаниями Natco, Hetero, Zydus. 23 000 пациентов прошли лечение успешно. Ваш путь к выздоровлению начинается с нами.
Клиники-партнеры
К вашим услугам профессиональная клиника с сертифицированными врачами. Заказывая у нас оригинальные препараты, вы получаете европейское обслуживание.
Консультации
На протяжении всего лечения и реабилитации. Врачи со специализированным образованием будут сопровождать вас во время терапии и после Реабилитационный период. Полный контроль эффективности лечения- гарантия выздоровления.
100% качество
Препараты проходят контроль на всех стадиях, от синтеза, до отгрузки пациентам. Термо упаковка, экспресс доставка. Брак, подделка исключены на 100%
Цены
Вы получаете доступные цены.
Вы получаете бесплатную доставку.
Вы получаете Скидки.
Мы идем на встречу пациентам в сложную минуту.
Перейти к прайсу
Благотворительность
Малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды... все могут рассчитывать на помощь нашего благотворительного фонда и на бесплатное лечение

Что находится у человека под правым ребром

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Причины боли под правым ребром

Боли в правом подреберье в медицине выделены в отдельный синдром, который часто сопровождает многие заболевания различной природы. Это хирургическая, терапевтическая, гинекологическая, кожная, паразитарная и даже венерическая патология. Но чаще всего боль в правом подреберье вызвана поражением печени и желчевыводящих путей. Необходимо ориентироваться на следующие характеристики болевых ощущений в правом подреберье:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  • Начало и развитие;
  • Локализация и миграция;
  • Продолжительность;
  • Интенсивность и характер;
  • Взаимосвязь с определенными причинами усиления и облегчения.

При классическом развитии синдрома правого подреберья, пациентов беспокоит ноющая боль под правым ребром вкупе с чувством тяжести.

Диагностика заболеваний начинается с самого простого. В первую очередь следует обратить внимание на травматические факторы. Возможно, эта боль вызвана переломом, либо сильным ушибом в правой половине грудной клетки. Иногда боли появляются намного позже перенесенного ушиба. Отсроченное возникновение обусловлено образованием гематомы с дальнейшим её разрушением. Аналогичное проявление синдрома правого подреберья отмечается при травмах печени. Вначале происходят разрыв ткани органа и кровотечение под капсулу, затем кровь прорывает ее, и разворачивается клиника острого живота.

Огромное значение имеет локализация болевых ощущений, определив которую, можно предполагать патологию тех или иных внутренних органов.

Боль под правым ребром спереди

Наиболее частой причиной болей под правым ребром является патология желчевыводящих путей. Желчь образуется в печени, затем она транспортируется в желчный пузырь, где происходит её концентрация. Желчные кислоты выделяются в кишечник по требованию, после приема пищи. Когда пузырный проток сужен или закупорен, появляются боли после приема острой, копченой, жареной пищи. Это связано с повышенной потребностью органов пищеварения в желчных кислотах, которые необходимы для переработки жирной пищи. Заболевания, при которых отмечается боль в правом подреберье спереди, связаны с патологией желчевыводящих путей:

  • Холецистит – воспаление стенок пузыря;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Качественные изменения состава желчи: сладж и холестероз;
  • Воспалительные изменения кишечника, приводящие к спазму или отеку устья желчевыводящего протока – холедоха.

Холецистит, как всякий воспалительный процесс, обязательно сопровождается ноющей болью под правым ребром. Образовавшиеся камни желчного пузыря перекрывают проток, боль вызвана его закупоркой. При образовании мелких камней, они свободно движутся по протокам, раздражая болевые рецепторы. Если в полости желчного пузыря находятся крупные камни, они не могут создать барьер, но способствуют образованию пролежней. В таких случаях болевые ощущения приобретают постоянный характер и часто усиливаются при смене положения тела.

Увеличение размеров печени при различных заболеваниях: от острого и хронического гепатита до лейкоза и рака – также провоцирует развитие болевого синдрома в правом подреберье. Болезненная зона в таких случаях распространяется до подмышечных линий.

Боль под правым ребром сзади

Болевые ощущения в правом подреберье со стороны спины могут быть связаны как с заболеваниями желчного пузыря, так и с легочной патологией. Причем оба состояния мало чем отличаются. При правосторонней пневмонии также возникает ноющая боль под правым ребром, а поражения печени и желчного пузыря сопровождаются усилением болевых ощущений при дыхательных движениях. Но при воспалительном процессе в легком не наблюдается никакого усиления после приема пищи.

Достаточно частой причиной, при которой появляется боль под правым ребром сзади, является патология почек – пиелонефрит или почечнокаменная болезнь. Правая почка располагается под печенью, поэтому болевое рецепторное поле реагирует одинаково, как на патологию желчного пузыря, так и на растяжение почечной капсулы.

Достаточно часто появляется боль под правым ребром у женщин при развитии правостороннего воспаления придатков матки. Особенно, если оно вызвано заболеваниями, передающимися половым путем. Гонококки и хламидии вызывают вялотекущий воспалительный процесс, который характеризуется образованием обширного спаечного процесса, в который вовлекается большой сальник и печеночная капсула. Они срастаются между собой, что провоцирует боль в правом подреберье, имеющую хронический характер.

Редкие причины развития болевого синдрома в правом подреберье

Патология органов желудочно-кишечного тракта также провоцирует появление болей под реберной дугой, в большей степени справа. Причинами болезни могут оказаться паразиты: описторхии, лямблии, аскариды.

Кошачьи двуустки и простейшие закупоривают желчные протоки, в результате чего возникает боль под правым ребром, не связанная с приемом пищи. Проявления глистной инвазии зависят от цикла жизни паразитов и проявляются в определенное время. Закупорка протоков аскаридами происходит тогда, когда увеличивается количество взрослых особей. Черви могут вызывать приступы болей, схожие с клинической картиной разлитого перитонита. Цисты эхинококка образуются в печеночной ткани, поэтому боль под правым ребром проявляется при увеличении очага поражения. Эхинококкоз имеет схожую клиническую картину с абсцессом печени.

Кроме глистных инвазий к развитию синдрома правого подреберья может привести хронический аппендикулярный инфильтрат или острое воспаление червеобразного отростка при его ретроцервикальном расположении.

Резкая боль под правым ребром

Внезапная колющая боль под правым ребром возникает у людей, занимающихся спортом, либо выполняющих интенсивную физическую нагрузку. Подобное состояние в медицине определяется как печеночный болевой синдром. Поначалу возникает резкая боль под правым ребром после однократной перегрузки, затем ситуация повторяется. Механизм боли при печеночном синдроме спортсменов связан с аварийным сжиганием гликогена, запасы которого находятся в печеночных клетках. Когда расходуется гликоген печени, включаются мышечные механизмы анаэробного гликолиза – открывается так называемое «второе дыхание». При дальнейшей нагрузке у неподготовленного человека боль в правом подреберье дополняется аналогичной с левой стороны. Это связано с выбросом запасов крови из селезенки.

Колющая боль под правым ребром у женщин детородного возраста

Во время овуляции происходит не только появление яйцеклетки, но и выброс фолликулярной жидкости в брюшную полость. Раздражение брюшины передается через блуждающий нерв, который имеет несколько чревных сплетений, наиболее чувствительное из которых располагается возле печени. Так появляется резкая боль под правым ребром, которая длится не более нескольких минут. Болевой синдром при овуляции характерен для женщин, страдающих хроническим воспалением придатков.

Боли в правом подреберье могут появиться при предменструальном синдроме, обусловленном гормональными нарушениями.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Ежегодно на декабрь-февраль приходится вспышка гриппа. До этого момента населению активно со страниц СМИ и экранов ТВ предлагают сделать прививку от определенны.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подробнее
Видео отзывы
Лекарства от гепатита C
Комбинации препаратов в зависимости от генотипа вируса
Наименование Страна Производитель Цена за 1 уп. Цена за курс Для каких генотипов
Софосбувир + Велпатасвир
Velpanat ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену все
Velasof ХИТ ПРОДАЖ! Индия Hetero узнать цену узнать цену все
Lucisovel Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену все
Vihep SV Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену все
Софосбувир и Даклатасвир
Hepcinat Plus ХИТ ПРОДАЖ! Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sofovir и Daclahep Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Sovihep и Dacihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Lucisof и Lucidac Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Vihep и Dacvir ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 2, 3
Софосбувир + Ледипасвир
Hepcinat LP Индия Natco узнать цену узнать цену 1, 4
Ledifos Индия Hetero узнать цену узнать цену 1, 4
Ledihep Индия Zydus узнать цену узнать цену 1, 4
Lucisole Шри-Ланка Lucius узнать цену узнать цену 1, 4
Vihep SL ХИТ ПРОДАЖ! Венесуэла Vargas узнать цену узнать цену 1, 4
500
миллионов
человек являются носителями
вируса гепатита С
по данным Всемирной Организации Здоровья
5%
ГРАЖДАН В РФ
являются носителями
вируса гепатита С
98%
НАШИХ КЛИЕНТОВ
получают "минус" через 14 дней
после начала приема лекарств
по результатам количественного анализа
Доставка софосбувира
  • Cертифитикаты
    Сертифицированная курьерская служба доставит препараты Вам на дом (время доставки согласовывается). Возможна оплата наличными.
  • Cкорость
    Среднее время доставки в г.Ашберн 2-3 рабочих дня
  • Гарантия
    Перед оплатой вы можете проверить препарат - дата выпуска, наличие голограммы, стоимость в рупиях.
  • Выгода
    Стоимость Доставки 3% от Суммы заказа. Дорого? Позвоните и мы сделаем скидку.
  • Информированность
    Во вложениях диеты, аннотации на русском языке, сертификаты. Ссылки на массовые лабораторные исследования и сертификаты дистрибьюторов мы отправляем онлайн еще до заказа.
Статистика развития гепатита С
  • Интерфероновые схемы лечения излечивали всего до 35-40% пациентов
  • Частота рецидивов после интерфероновой терапии составляет ~ 20%
  • При этом софосбувир в комбинации с даклатасвиром, ледипасвиром или велпатасвиром излечивает 98% пациентов
  • При правильно подобранной комбинации и сроке терапии рецидивов нет!
Наши сертификаты
Часто задаваемые вопросы
Где гарантия что я вылечусь от гепатита С?
У меня очень малый вес, что делать?
Можно ли принимать препараты детям?
Сколько стоит и сколько времени занимает доставка по Москве?
Я проездом в Москве, можно ли получить лекарство на вокзале/аэропорту?
Сколько времени занимает доставка по России?
Нужна ли предоплата?
Какие способы оплаты возможны?
По какому курсу валют происходит расчет?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.