Меню

Анаферон лекарство при лечении гепатита с

Противовирусные препараты – единственные препараты, которые используются для лечения хронического гепатита С. Эти препараты снижают степень повреждения печени. Если препараты действуют на организм, то они помогут избавиться от вируса, снизить воспаление и повреждения печени.

Для лечения хронического гепатита С используют следующие противовирусные препараты:

  • Пегинтерферон, который, наподобие протеина, борется с инфекцией.

  • Сочетание противовирусной терапии с интерфероном и рибавирином, борющиеся с вирусом.

Что же делать?

Противовирусные препараты не рекомендуется принимать в случае:

  • Приема алкоголя или внутривенных наркотиков. (Хотя противовирусные препараты противопоказаны при приеме внутривенных наркотиков, но разрешаются при приеме метадона.)

  • Терминальной стадии цирроза.

  • Глубокой депрессии или других проблем с психическим здоровьем. Противовирусные препараты для лечения гепатита С могут только ухудшить психическое состояние.

  • Беременности или предположительной беременности.

  • Аутоиммунной болезни, типа волчанки, ревматоидного артрита, псориаза, или других болезней, типа диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или пароксизма.

Национальный институт здоровья США издал рекомендации, кто может проходить противовирусное лечение. Например, лечение рекомендуется людям, которым не менее 18-ти лет, у которых повышенный уровень вируса в крови или существенные повреждения печени, которые подтверждены результатами биопсии.

Кроме того, несколько исследований были проведены на детях. Результаты показали, что препараты действуют на детях также, как и на взрослых. Сочетание терапии с интерфероном и рибавирином одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Препараты для лечения гепатита С довольно дорогие и вызывают серьезные побочные действия такие, как постоянная усталость, головные боли, тошнота, жар, депрессия, проблемы со щитовидной железой.

Длительность лечения зависит от генотипа, имеющегося в организме вируса гепатита С. Генотип 1 лечится около года, а генотипы 2 и 3 – около 6 месяцев. Если в организме присутствует вирус генотипа 1 и после трех месяцев лечения не наблюдается никаких улучшений, то лечение прекращают.

Необходимо взвесить все «за» и «против» лечения медпрепаратами. Не стоит торопиться с принятием решения, так как гепатит С развивается очень медленно. Чтобы принять правильное решение, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Эффективность лечения

Пегинитерферон (новая, длительно действующая форма интерферона в сочетании с рибавирином) в настоящее время считается лучшим, чем обычный интерферон с рибавирином.

Лечение действует не на всех. Инфекция хронического гепатита С лечится или нормализуется у половины людей, прошедших лечение пегинитерфероном с рибавирином. Исследования показали, что лечение успешно проходит в 50% случаев для генотипа 1 и в 80% случаев для генотипа 2 и 3.

Большинству людей с диагнозом острый гепатит С назначается лечение медпрепаратами. В этом случае лечение острого гепатита С может предотвратить развитие хронической инфекции. Хотя ученые до сих пор спорят, когда лучше начинать лечение и сколько оно должно длиться.

Бывает, что лечение не дает видимых результатов. Но исследование показало, что в любом случае лечение снижает вероятность развития цирроза или рака печени.

Если в прошлом вы пробовали интерферон и не было никаких результатов, поговорите со своим лечащим врачом или специалистом по заболеваниям печени (гепатологом). Гепатолог сможет подсказать новейшие сочетания пегинтерферона с рибавирином или новыми экспериментальными препаратами.

Source: www.eurolab.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *