Генотип 3 a/b таблетки купить

Пути инфицирования гепатитом

Человек может заразиться ВГС несколькими способами, к каковым относится:

  • использование не стерильных медицинских инструментов — повторное укол иглой наркомана, при пирсинге либо нанесении татуировки, в медицинских учреждениях во время применения неверно стерилизованного инструмента;
  • в процессе переливания плазмы, крови без должной проверки;
  • во время сексуального контакта;
  • заражение плода от матери;
  • при посещении стоматологического либо маникюрного кабинета.
    ВГС отличается наличием одной специфической особенности — различным генетическим строением. Вообще же гепатит C является набором вирусов, которые классифицируются в соответствии с их строением, с подразделением на генотипы и подтипы.

Сегодня наука установила наличие следующих генотипов гепатита C:

1a, 1b, 1с;
2a, 2b, 2с, 2d;
3a, 3b, 3с, 3d, 3e, 3f;
4a, 4b, 4с, 4d, 4e, 4f, 4h, 4i, 4j;
5a;
В нашей стране к наиболее встречаемым относятся первые 3 группы.

Континентальное распространение генотипов

На планете Земля вирус распространен совсем не одинаково. Например, к наиболее выявляемым (и в России, в том числе) относятся генотипы 3-х групп — 1а, 1b, 2а, 2b, 3а. В США обычно диагностируется генотип 1а, 1b, тогда как в европейских и восточных странах более типичны генотипы 1,2.

На территориях Северной Африки «буйствует» ВГС 4-й группы, а южноафриканское население страдает от 6-й. Медики Японии намного чаще диагностируют у пациентов 1a генотип, чем 1b.

В России у основной массы заболевших выявляют ВГС 1b генотипа, а всего у 20% — 3a. Редко встречаются люди с подвидами 3в, 1а, 2. Человек с какой-либо болезнью крови либо страдающий от почечной недостаточности более подвержен ВГС.

При сравнении статистических данных можно увидеть, что:

  1. каждый год наблюдается сокращение процесса распространения подвида 1b, а вот выявление 3а при сравнении с прочими не изменяется;
  2. число заболевших генотипом 2 с каждым годом только растет.

Проведенные специалистами многочисленные исследования и анализы показали такие закономерности относительно ВГС:

  • пациенты, которые прошли через внутривенное переливание крови чаще других заболевают генотипом 1b;
  • больные наркозависимой категории «страдают» от генотипа 3а, тогда как 1b намного реже;
    у детей в России чаще всего диагностируется гепатит C 1b, 4 генотипов. А вот от 1a, 2a, 3a малыши страдают намного меньше;
  • сразу 2 генотипа ВГС тестируются примерно у 10% пациентов.
    Схема терапии подбирается в соответствии с результатами лабораторных анализов, физического состояния зараженного и генотипирования.

Следует заметить, что препарат Восеви в США назначается сегодня лишь той категории больных, которые имеют неудачный опыт терапии по схеме Софосбувир/Велпатасвир. Это связано, скорее всего, с наличием у Gilead желания заработать на потребителях вдвойне, поскольку при включении Воксилапревира (или более распространенного Асунапревира) в первый курс лечения, необходимость в повторном курсе терапии отпадет.

Взаимодействие с лечением ВИЧ

Обычно любой из перечисленных выше препаратов взаимодействует с медикаментами от ВИЧ, увеличивая их содержание в крови, что приводит к появлению какого-либо побочного эффекта. При таком сценарии развития событий, больному лучше Ледипасвир заменить на Даклатасвир.

Надеемся, что все изложенное выше окажется полезным для наших читателей. При отсутствии возможности выбрать подходящую схему терапии, смело обращайтесь к нашим консультантам по номерам телефонов горячей линии либо получайте всю необходимую информацию посредством онлайн-консультаций на нашем сайте.



Source: sofosbuvirshop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *