Меню

Индийский препарат завода зульбекс как отличить с дигла до слез от подделок

Замечено, что потребление элитных напитков возрастает с каждым годом. И с каждым годом, к сожалению, возрастает производство и потребление фальсификата. Обычно подделка представляет собой вполне сносное питье, но ведь оплачивается стоимость не суррогата, а настоящего фирменного напитка.

Реальной является опасность приобретения фальсификата даже во вполне приличном магазине или супермаркете. Уберечься от этого можно, лишь научившись отличать брендовый алкоголь от его подделок.

В России текила стала известной благодаря популяризации американских фильмов и сериалов. Мескаль (дистиллированный алкогольный напиток, разновидностью которого является текила) представлен на полках специализированных магазинов в широком ассортименте. Особенно популярной является прославленная «Ольмека». Как отличить подделку текилы «Ольмека»?

как отличить подделку текилы ольмека

О разновидностях «Ольмеки»

Сегодня брендом выпускаются три линейки продукции: Olmeka, Olmeka Altos и Olmeka Tezon. Наиболее покупаемой, ввиду ее сравнительной дешевизны, считается обычная «Ольмека», которая разливается в солидную квадратную тару.

Olmeka Altos - это напиток многих лет выдержки. В нем сочетаются классический вкус, нотки ванили и цитруса.

Olmeka Tezon - напиток особенный, обычно выпускают его ограниченное количество. Каждая бутылка имеет собственный номер, а также содержит подпись ответственного за выпуск партии.

как отличить оригинал текилы ольмека от подделки

Для того чтобы узнать, как отличить подделку текилы «Ольмека» и выбрать именно оригинальный напиток, необходимо ознакомиться с видами и особенностями продукта.

«Ольмека» - выдержка

В зависимости от времени выдержки принято различать следующие сорта текилы:

  • «Невыдержанная» («серебряная»): Blanco (Plata) – прозрачный напиток, который хранится не более двух месяцев в дубовой бочке.
  • «Молодая» («золотая»): Joven (Gold). Этот напиток отличается тем, что в него добавляют карамель, в которой и заключается причина его темного цвета.
  • «Отдохнувшая» (Reposado), которую выдерживают в течение периода от двух месяцев до года.
  • «Выдержанная» (Anejo), которая ждет своего времени в подвалах в течение 3 лет.
  • В 2006 году была изготовлена еще одна разновидность «Выдержанной» - Extra Anejo, которая хранится в бочке от трех до шести лет.

В Мексике около 110 производителей обладают лицензией на изготовление текилы, они выпускают более тысячи ее разновидностей.

Напиток подделывается довольно часто, как и всякий популярный продукт. Именно поэтому так важно знать, как отличить подделку текилы "Ольмека". Хотя его подлинность и качество в Мексике и контролируется на государственном уровне.

Оформление

Внешнее оформление напитка, как и его содержание, соответствует высочайшим мировым стандартам, при этом являясь олицетворением таинственности, мистицизма и престижа настоящей текилы. Тем, кто всерьез озабочен вопросом, как отличить подделку текилы «Ольмека», - следует в первую очередь внимательно рассмотреть бутылку, содержащую драгоценный напиток. На ней обязательно должны быть выдавлены «древние письмена» племени ольмеков – напоминание о преемственности традиций.

Настоящие гурманы считают, что это не просто оформление дизайна, а некий секретный код ингредиента, дарящего текиле ее неповторимый вкус.

Как отличить контрафакт?

Кроме того что пить фальсифицированный продукт опасно для здоровья, любому человеку неприятно быть обманутым.

Отличить контрафактную продукцию поможет знакомство с дизайном оригинала и данными этикетки:

  • Никогда не бывает дешевле 30 - 40$ текила "Ольмека". Как отличить подделку? Посмотреть на ценник. В случае, если на бутылке выставлена более низкая цена, можно быть уверенным – это фальсификат.
  • Бутылку отличает эксклюзивный дизайн: обязательно наличие квадратного сечения, рифлений до самого горлышка.
  • На бутылочных гранях обязательно должны быть украшения в виде иероглифов – напоминание о культуре древнего ольмекского народа.
  • Обязательно наличие высококачественной пробки, у нее гладкие (не ребристые!) края.
  • Уровень наполняемости - всегда середина горлышка.
  • Этикетка обязательно должна содержать: NOM (стандарт качества), индивидуальный номер изготовителя.
  • Кроме того, на этикетке должна быть указана крепость: 35 - 55 градусов.
  • Непременно должен быть назван штат, где произведен напиток. Отсутствие отметки о штате – верный признак фальсификата.
  • И конечно, штрихкод, его правильность определяют произведением несложных арифметических действий: суммируют четные цифры (слева направо), умножают на 3, прибавляют сумму нечетных цифр. Затем нужно отнять десятки, далее полученная сумма вычитается из десяти. Крайняя цифра кода (контрольная) должна совпасть с результатом. Как отличить оригинальную текилу "Ольмека" от подделки? В случае если результат вычислений другой, – обнаружен фальсификат.

Самые популярные: текила «Ольмека Бланко» и текила «Ольмека Голд». Как отличить подделку?

Конечно, главное – вкус, чрезвычайно мягкий, неповторимый. Знатоки его не спутают ни с чем. Самыми популярными у потребителей являются текила «Ольмека Голд» и текила «Ольмека Бланко». Как отличить подделку этих двух любимых напитков?

Вкус и аромат – верные показатели подлинности мескаля.

Olmeka Blanco отличается неповторимым ароматом зеленой травы, к которому присоединяются чуть уловимые ноты лимона и перца. Вкус напитка – сладкий медовый, содержащий в себе оттенки благородного дыма.

текила ольмека бланко как отличить подделку

Аромат Olmeka Gold – необычное сочетание лимона и сладких фруктов, к ним добавляется чуть ощутимый древесный оттенок. Вкус – очень мягкий, сладкий, с содержанием перечных нот.

текила ольмека голд как отличить подделку

Следует откупорить бутылку и прислушаться к своим ощущениям. Если они совпадают с приведенным описанием, пьющего можно поздравить: он открывает для себя подлинный вкус Мексики!

Как пить?

Тут все просто. Текилу не охлаждают, ее температура должна совпадать с комнатной. Пить полагается по формуле: «лизни» (соль) + «выпей» (текилу) + «кусай» (лайм). Знатоки предлагают вариант: текила + перец чили.

текила ольмека как отличить подделку

Что тут можно добавить? Разве что «Минздрав предупреждает…».

Source: fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *