Медицынский препорат sofomerase производство египет

Древнеегипетское государство, распо­ложенное в долине и дельте Нила, в своем развитии прошло несколько этапов, начиная от Раннего царства (конец IV тыс. до н.э.) до 395 г. н.э., когда после распада Римской империи Египет вошел в состав Византии. Расцвет древнеегипетской цивилизации датируется периодом Нового царства (ХVI–ХI вв. до н.э.).

Реальная граница страны проходила там, где кончалась черная плодородная земля. Отсюда и название страны – Кхемет – на древнеегипетском языке (черная земля). От слова cheme (черная земля) – произошло название науки – химии (означает также – «египетская наука»). Свое начало химия берет именно на египетской земле: высокого уровня развития достигла ремесленная химия (гончарное, стеклодувное, красильное, ткацкое дело, обработка металлов). Аммиак получил своё название от древнеегипетского слова амониан. Так называли людей, поклоняющихся богу Амону: во время ритуальных обрядов они вдыхали нашатырь NH4Cl, который при нагревании выделяет аммиак (есть сведения, что это вещество было найдено возле храма бога фараонов Амона).

Жизнь населения Египта тесно связана с главной водной артерией – рекой Нил. Необходимость вычислять периоды спада и подъема воды в Ниле обусловила развитие астрономии. Об этом свидетельствуют карты звездного неба, сохранившиеся на потолках гробниц фараонов. Именно египтяне разделили сутки на 24 часа, создали совершенный календарь, по которому год состоял из 365 дней (12 месяцев по 30 и дополнительно 5 дней в конце года). Этот календарь был принят и в Римской империи. Наряду с астрономическими, математическими, гео­графическими знаниями, древние египтяне обладали по­знаниями в области медицины. Врачевание было неотъемлемой частью своеобразной культуры древнего Египта. Оно возникло из практического опыта народа.

Основные источники по врачеванию в древнем Египте – описания историков и писателей древности (Геродот, Плутарх и др.), археологические находки, надписи и изображения на стенах гробниц, тексты папирусов. До наших дней сохранилось всего десять медицинских папирусов, получивших свои названия по имени первых владельцев (Смит, Херст, Честер-Битти, Карлсберг), или по месту находки (Кахунский, из Рамсессума), или по названию города, где хранятся (Берлинский, Лондонский, Лейденский), или по имени первого издателя (Г.Эберс). Дошедшие до нас папирусы представляют собой лаконичные практические руководства для врачевателей, большинство из них относятся к периоду Нового царства.

Первыми божествами-покровителями медицины были Осирис – символ жи­вотворящего солнца и благодатного Нила и Исида – его сестра и супруга. О медицинских способно­стях Исиды свидетельствует миф о том, что эта богиня, найдя своего сына убитым титанами, возвратила его к жизни и сделала бессмертным, научила его медицине и искусству отгадывать будущее. Сложные лекарства, но­сившие название Исиды, были в ходу вплоть до новой эры.

Бог Тот, который изображался в виде человека с головой иби­са или в образе павиана (оба — символы мудрости), считался другом и помощником Осириса, изобретателем культуры оливкового дере­ва, языка, письменности, религиозных обрядов, арифметики, геометрии, астрономии, музыки и медицины. Все лечебное дело находи­лось под покровительством бога Тота, которого назы­вали Phar-ma-ki (Фар-ма-ки), что в переводе – «предчувствующий», «защитник», «исцели­тель». Отсюда происхождение слов фармация, фар­мацевт, фармакопея и др. В качестве покровителя медицины почитался Имхотеп, обожествленный после смерти знаменитый врачеватель и архитектор.

В древнеегипетской ме­дицине происходило сме­шение рационально-эмпирических элементов с суеверия­ми и магической практикой. Египетская медицина находилась в руках жрецов. Каждый жрец в Египте одновремен­но был и врачом. При лечении болезней жрецы принимали в рас­чет целебную силу души и силу демонов, представлявших собой нечто среднее между богами и людьми. 36 таких демонов заведовали 36 частями чело­веческого тела. Отсюда – распространенное в Египте мне­ние о том, что для каждой болезни должен существовать особый врач. Профессия врача в Древ­нем Египте обозначалась двумя иероглифическими зна­ками – скальпелем и ступкой, объединявшими, таким образом, символы хирурга и фармаколога.

Медицинское образование будущие врачи получали в особых школах писцов, состоявших при храмах, – «домах жизни». Врачи, как и все жрецы, получали содержание из доходов храмов. Социальное положение врачей было очень высоко, но определялось оно не столько их профессиональными качествами, сколько умением облекать свои действия в религиозные формы. Существовал обычай в благодарность за лечение приносить вылитые из золота или серебра изображения больных органов, конечностей.

Знания об анатомии человеческого тела египтяне получали из практики бальзамирования трупов – обычай, связанный с заупокойным культом: представления о загробной жизни вызвали стремление сохранить тело от разрушения. Более или менее известно было строение органов груди и живота. Однако более подробное их изучение не проводилось. Особую роль египтяне отводили сердцу и сосудам. По их представлениям, между кровеносными сосудами и болезнью существовала тесная связь. Посред­ством сосудов болезнь проникала в организм, по ним рас­пространялась. Через сосуды лекарственные вещества так­же распространялись по организму. Методы диагностики включали подробный опрос больного, обследование с помощью органов чувств: осмотр, прослушивание, ощупывание, определение запаха тела, пота, выдоха, раны и т.д.Есть предположение, что древние египтяне умели считать пульс, используя для этого водные часы – «клепсидры».

Причины болезни египтяне связывали как с естественными явлениями (нездоровая пища, изменения погоды и т.д.), так и с представлениями о вмешательстве сверхъестественных сил (например, вселение в тело заболевшего злого духа).

Египтянам были известны в большом количестве ле­карственные вещества и разнообразные формы их приго­товления. Право приготовления лекарства имели только люди, принадлежащие к высшей касте священнослужи­телей. Применялись простые и сложные вытяжки, отва­ры, кашицы, мази, пасты, растворы, пилюли (без меда для мужчин и с медом для женщин), полоскания, втира­ния (растительное масло с цветками ромашки при болез­нях сосудов и нервов), компрессы, пластыри, примочки (из меда – при опухолях желудка), горчичники, припарки (при гнилостных болезнях), окуривания. В Древнем Египте большим спросом пользо­вался ладан – ароматическая смола. Ладан ценился египет­скими жрецами не только за его свойство распространять при сжигании благоухание, но и за спо­собность пресекать распространение болезней. Это вещество входило также в состав смесей для оку­ривания жилищ и одежды больного.

Во время операций египтяне использовали анестези­рующие вещества – растирание соком мандрагоры. На кровоточащую свежую рану накладывали кусок «сырого мяса» (прародитель гомеостатической губки), затем края сшивали с помощью иглы и нитки. Если рана не была обширной, то на нее крестообразно накладывали плас­тырь. Гноящиеся раны посыпали хлебной или древесной плесенью. При изготовлении лекарств египтяне использовали соответствующие технологические приемы: измельчение, просеивание, настаивание, процеживание, от­жимание.

В качестве лекарств употреблялись хлебные расте­ния, плоды кедра, смоковницы, пальмовое вино, ук­сус, белена, полынь, алоэ, морской лук, опий (одно из главных средств) и др. Были известны ядовитые свойства стрихнина. В число лекарственных средств животного про­исхождения входили женское молоко, мед (при лечении глаз), бычья желчь, горькая рыбья желчь, жиры, мозг, печень, кровь животных.

Кроме рациональных средств, применяемых в древ­неегипетской медицине, встречаются препараты иррациональные, напри­мер, мазь из толченого черепа осла, настой на зубе этого животного, настойка на экскрементах различных живот­ных. Возможно, что в ряде случаев они являлись лишь фольклорными названиями целебных трав и веществ.

Из минеральных веществ в качестве лекарственных средств применялись селитра, медный купорос, квасцы, поваренная соль и др.

Относительно времени приема лекарств и других особенностей врачебных назначений древние египтяне давали подроб­ные рекомендации. Так, была в ходу такая сигнатура, как прием «утром и вечером».

Приготовление лекарств находилось у египтян на сравнительно высоком уровне. Особенно хорошо готови­лись противогнилостные, накожные и косметические сред­ства. Большое развитие получила врачебная косметика, родиной которой считается Египет.

Многие назва­ния веществ, употребляемых в Древнем Египте, дошли до нашего времени, например, натрий, сурьма.

Важную роль у египтян играла гигиена. Традиции предписывали опрятность в одежде, содержание тела в чистоте, умеренность в пище. Особенно строгие гигиенические требования предъявлялись к жрецам. По свидетельству греческого историка Геродота (V в. до н.э.), жрецы носили только полотняные одежды, обувь из папируса, мылись два раза в день и два раза в ночь. Египтяне полага­ли, что в пищевых продуктах содержатся элементы, вы­зывающие заболевания, и что можно предохранить себя от болезней, периодически осво­бождая свой организм от излиш­ков: испорченных соков, воздуха, гнилостных веществ, дурной кро­ви. Поэтому практиковалось регулярное очищение кишечника с помощью клизмы (ее изобрете­ние приписывается египтянам), приема рвотно­го, слабительного, в потения или полного воздержания от пищи.

Наиболее древним медицинским папирусом является Кахунский, датируемый примерно 1950 г. до н.э. он был найден в 1889 г. Папирус состоит из трех частей, посвященных медицине, ветеринарии и математике.

Медицинский раздел состоит из трех листов, причем от первых двух листов сохранились только фрагменты. Третий лист был восстановлен из 46 отдельных кусочков. Первые два листа содержат 17 гинекологических рецептов. В качестве лекарств рекомендуется пиво, молоко, финики, травы и другие некоторые вещества. Третий лист содержит 17 рецептов, касающихся определения беременности (по состоянию женских грудей, цвету лица и глаз), выяснения пола будущего ребенка.

Самые обширные сведения о внутренних болезнях и лекарственном врачевании в Египте содержит папирус Эберса (ХVI в. до н.э.). Он был найден в 1872 г. и назван по имени изучавшего его ученого. Название папируса – «Книга приготовления лекарств для всех частей тела» (склеен из 108 листов, 20,5 метров длины). Он содержит 900 прописей лекарств для лечения органов пищеварения, дыхательных путей, лор-болезней, ожогов, кровотечений, глазных, кожных, паразитарных и других болезней. Перечислены основные методы обследования: осмотр, ощупывание, выслушивание.

Отдельный раздел папируса Эберса посвящен косметическим средствам. В нем есть прописи лекарств от морщин, для удаления родинок, окраски бровей и ресниц, укрепления волос. Для защиты глаз от палящего солнца и некоторых заразных болезней египтяне покрывали веки зеленой пастой (соль, сурьма, порошок малахита). Волосы стригли коротко (для предупреждения вшивости), а поверх носили парики из множества туго переплетенных косичек. Они заменяли головной убор и защищали от солнца.

Давность этих традиций дает основания считать древний Египет родиной косметики.

Метод определения беременности по моче, применяемый египтянами, содержится в Берлинском папирусе (ХШ в. до н.э.). Метод работает удивительно точно: определялось наличие гормона в моче беременной женщины. Современной науке стало о нем известно только в 1927 году. Серия анализов показала, что гормоны в моче беременных ускоряют рост зерновых, тогда как моча небеременной женщины (или мужчины) замедляет прорастание. Есть в нем и рецепты контрацептивов, применявшихся в древнем Египте. В папирусе приводится способ определения пола будущего ребенка (рекомендуется смочить зерна ячменя и пшеницы мочой беременной женщины и посмотреть, что прорастет раньше: если пшеница — будет девочка, если ячмень — будет мальчик); дается совет по определению способности женщины к деторождению, содержатся главы о ревматизме и о кровеносных сосудах.

В папирусе Херста описывается 260 случаев болезней, из которых 96 упоминаются в папирусе Эберса, имеется глава о болезнях костей, лечении переломов конечностей и мерах предосторожности при укусах ядовитыми насекомыми. В Лейденском папирусе (ок. 1250 г. до н.э.) описаны приемы магического и эмпирического врачевания, аналогичные тем, которые приводятся в других папирусах. В Лондонском папирусе основное внимание уделено магическим приемам лечения. Вместе с тем там приводятся и рациональные рецепты, такие как применение для лечения куриной слепоты бычьей печени, в изобилии содержащей витамин А, употребление при желудочных заболеваниях клещевины, имеющей в своем составе касторовое масло.

Многие рецепты сопровождались магическими заклинаниями, отпугивающими злых духов. С этой же целью в состав лекарств часто включались неприятные на вкус вещества: части хвоста мыши, выделения из ушей свиньи, экскременты и моча животных.

В древнем Египте был составлен самый древний из дошедших до нас текстов о строении человеческого тела и оперативном лечении – хирургический папирус, датируемый ХVI в. до н.э. (названный по имени его исследователя папирусом Смита). Он поражает своей исключительной научной точностью и ясностью изложения. 17 колонок лицевой стороны папируса составляют часть хирургического трактата. Текст на оборотной стороне – это набор случайно полученных сведений, включающих магические заклинания против вредителей, рецепты лечения гинекологических заболеваний, рецепты по уходу за кожей, приемы омолаживания.

Хирургический трактат состоит из последовательных и взаимосвязанных описаний 48 различных травм. По стилю это четкие указания учителя ученику. Каждое описание включает название травмы, описание симптомов, формулировку заключения, перечень рецептов лечения и разъяснение впервые использованных фраз и выражений. Трактат четко систематизирован по локализации травм, начиная с повреждения головы, затем носа, горла, ключицы, грудной клетки, позвоночника. Текст заканчивается буквально на полуслове при наличии значительного незаполненного текстом пространства. Лечение травм черепа, мозга, шеи, ключиц, позвоночника, в основном, осуществлялось рациональными методами путем хирургического вмешательства. Указание на обращение к магическим приемам, точнее сказать, к заклинаниям, имеется только в одном из 48 случаев.

Врачебная этика Египта требовала, чтобы врач после осмотра сообщил больному прогноз в одной из трех фраз:

  • это болезнь, которую я могу вылечить (благоприятный),

  • это болезнь, которую я, может быть, смогу вылечить (неопределенный),

  • это болезнь, которую я не смогу вылечить (неблагоприятный).

Неблагоприятный вердикт выносился в 14 случаях, составляющих группу травм, которые врач не мог вылечить и которые представляли для него, говоря современным языком, научный интерес. Египтяне знали о существовании кризиса при острых заболеваниях, считали критическим 10-й день после начала болезни.

В Египте родилась аромотерапия, или лечение больных маслами трав. Египтяне открыли дистилляцию вина и кедровой смолы. Они выделили скипидарное масло, ароматические травяные экстракты в виде дистиллированного масла. Кусочки дерева, листья и стебли помещались в глиняный сосуд и ставились на огонь. Отверстие в сосуде прикрывалось хлопковым полотном и сосуд переносился на тростниковую циновку. Масла получались в результате простого отжима пропитавшегося парами хлопка. Эта процедура лежит в основе производства наших настоек и духов.

Дошедшие до нас папирусы, как показывает анализ их содержания и тщательная палеографическая экспертиза, являются копиями более древних медицинских трактатов. Древность этих источников подтверждается прямыми ссылками в текстах. Так, в папирусе Эберса приведено средство для ращения волос, впервые приготовленное для матери фараона I династии (начало — около 3000 г. до н.э.). В этом же папирусе имеется ссылка на папирус о кровеносных сосудах, найденный под скульптурным изображением бога Анубиса в Летополе во времена правления третьего фараона I династии. Об этом же факте сообщается и в Берлинском папирусе.

Ко II тысячелетию до н.э. уровень развития медицины в Египте становится намного выше, чем у сопредельных с ним государств. Судя по сохранившимся документам, египетские фараоны посылали своих врачей в чужие страны не только для того, чтобы вылечить их правителей и членов их семей, но и произвести впечатление на своих союзников искусством своих врачей, а тем самым укрепить свой престиж.

Древнеегипетская медицина имеет много общего с медициной Месопотамии. Она оказала большое вли­яние на медицину Древней Греции, а также других государств древнего мира. Но сама египетская медицина с самого начала была поставлена в строго религиозные рамки, ис­ключавшие всякую возможность свободного исследования. При таких условиях она не могла идти вперед, и до конца существования древнеегипетского государства сохраняла традиционные знания и методы лечения.



Source: StudFiles.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *